学校举行《2012年本科教学质量报告》新闻发布会

发布时间:2013-06-21  编辑:教评中心  点击:[]

6月21日的下午,我校《2012年本科教学质量报告》新闻发布会在龙子湖校区后勤办公楼三楼会议室举行。司林胜副校长、学校相关部门和院系的负责人、新华社河南分社、中国教育报、中国科学报、河南电视台、河南日报、河南人民广播电台、人民网河南频道等省内17家媒体出席会议。

司林胜副校长首先指出,我校是以本科人才培养为主要任务的地方大学,本科教育是学校发展的基石,其质量和水平基本上代表着学校的办学质量和水平。2012年,学校经过广泛的调研和讨论,确立了打造一流本科教育的长期发展目标,发布年度本科教学质量报告是我校打造一流本科教育的一项重要举措。接下来他从本科教育基本情况、师资情况与教学条件、教学建设与改革、教学管理与质量保障体系、学生状况及学习效果、特色发展、需要解决的关键问题等七个方面简要介绍了报告内容,并介绍了报告的三大特色:一是真实反映了我校本科教学的实际状况,二是有力凸显了我校本科教学工作思路,三是客观引入了专业的第三方教育数据咨询和质量评估机构——麦可思数据有限公司的评价结果。最后,司林胜副校长强调指出,我校是河南省首家非“211”高校发布本科教学质量报告的高校,这彰显了我校主动邀请社会监督、接受市场评价、自觉审视自我所展现出来的自信和勇气。作为学校内部教学质量保障体系的重要组成部分,我校将把发布年度本科教学质量报告作为一项常规性工作,坚持每年定期发布。学校决意坚持开门办教育、办人民满意教育,将教学质量交由社会公众检阅、评价和监督,积极在良好互动中实现质量提升、人民满意的双丰收。

在随后的媒体互动中,教学质量评价中心主任张义华介绍了报告的主要内容,学科与发展规划处、会计学院等相关单位负责人与新闻媒体进行了交流。

上一条:关于“教师教学质量评价表”修订的说明 下一条:关于开展第一届校长教学质量奖申报推荐工作的通知