机构设置

机构设置

河南财经政法大学教学质量评价中心简介
教评中心

 

教学质量评价中心是负责学校本科教学工作各类评估、教师教学质量评价、本科教学质量报告发布、教学奖评选和教学管理人员听课管理的职能部门,设教学评价科和教学督导科2个科室。


教学质量评价中心工作职责:

1.参与学校教学工作政策制定,建立健全教学质量评价和保障体系。

2.制定和完善教学质量评价办法及工作细则,组织开展普通本专科教学质量评价工作。

3.建立和管理教学质量评价档案,为教师的评先评优、职称晋级等提供相应支撑。

4.收集和分析各社会评价(估)机构对学校的评价(估)信息并论证,为学校提高本专科教学质量提供决策参考。

5.制定和完善教学管理人员听课制度,建立健全教学管理人员督导工作机制。

6.制定和完善各类教学奖评选制度,负责各类教学奖评选工作。

7.开展普通高等教育教学改革发展、教学质量评价、教学质量保障等方面的政策与理论研究,收集、整理、分析、发布和反馈教学质量评价和教学质量保障方面信息,为学校教学工作决策提供依据和参考。

8.编制发布学校本科教学质量报告。

9.主导学校普通本科教学工作的各类评估工作,参与学校本专科教学方面各种评优评先工作。

10.开展学校授权和委托的其他相关工作。

 

教学评价科工作职责

1.参与学校教学工作政策和措施的制订,建立健全教学质量评价体系。

2.制定和完善教学质量评价办法及工作细则,组织开展教学质量综合评价。

3.建立和管理教学质量评价档案,为教师的评先评优、职称晋级等提供相应支撑。

4.开展普通高等教育教学质量评价(估)方面的政策和理论研究,收集和分析各社会评价(估)机构对学校的各类评价(估)信息,为学校提高本专科教学质量提供决策参考。

5.编制发布学校本科教学质量报告

6.开展学校授权和委托的其他有关工作。

 

教学督导科工作职责

1.参与学校教学工作政策和措施的制订,建立健全教学质量保障体系。

2.制定和落实学校教学管理人员听课制度,建立健全教学管理人员督导工作机制。

3.协同学校教学督导委员会办公室,开展相关的教学督导活动。

4.开展普通高等教育教学改革发展和教学质量保障方面的政策和理论研究,收集、整理、分析、发布和反馈教学质量保障方面的信息,为学校教学管理和教学质量保障工作提供依据和参考。

5.制定和完善学校各类教学奖评选制度,负责各类教学奖评选工作

6.开展学校授权和委托的其他有关工作。 

                                                                      

教学质量评价中心工作人员                                

副主任:王建军    主持中心全面工作,分管教学督导科和办公室。

副主任:王生勇    协助中心主任工作,分管教学评价科。

教学评价科科长:梁丽    主持教学评价科全面工作。

教学督导科科长:王琳    主持教学督导科全面工作,同时负责办公室工作。

     

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路180号      电话:0371-86158591
版权所有 © 河南财经政法大学教学质量评价中心      CopyRight© 2011 All Rights Reserved.