/logo3.jpg

 首页 | 学校首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 教学评价 | 教学督导 | 下载专区 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  
教学质量评价中心邀请梁耀相教授来校作教学督导工作专题报告
2016-12-29 11:28 教评中心

教学质量评价中心邀请梁耀相教授来校作教学督导工作专题报告

2016年12月26日,教学质量评价中心邀请温州职业技术学院教学质量监控处处长、特聘教授梁耀相研究员作了“教学督导·教师发展”的专题报告。学校教学督导委员会委员及各院系(部、中心)教学督导组组长参加了报告会,报告会由教学质量评价中心主任张道庆主持。

在近两个小时的报告中,梁耀相研究员基于自身十余年的研究、结合温州职业技术学院的教学督导实践,从“简要历程、教学督导、教师发展、实施成效、工作感悟”五个方面对教学督导工作做了全面的论述。他从教学督导的“基本概况、运行策略、工作方式”入手,细致地说明了教学督导工作的“工作载体、工作依据、工作档案、信息利用、评课示例”的经验,分析了教学督导与教师发展的内在逻辑,教学督导对教师个体帮扶的意义与成效等。既有理论的提炼,又有实际操作的指导,报告会深入浅出、内容丰富。这场报告,对于教育部审核评估项目中质量保障体系建设以及学校提高质量为核心的内涵式发展都有借鉴作用。

温州职业技术学院系国家示范性高职院校、全国职业教育先进单位、浙江省文明单位。梁耀相研究员任教学质量监控处处长前曾任教务处处长、科研处处长兼学报副主编等职,在督导理论研究方面很有造诣,并创造性地开展督导工作。其主持建立的督导体系与导教平台在实际工作中取得了良好的成效,成为国内众多院校学习借鉴的范式,近年来专程到访的院校达80多所,覆盖27个省市。

关闭窗口

 

地址:郑州市郑东新区金水东路                                    电话:0371-86158591 
版权所有 © 河南财经政法大学教学质量评价中心   CopyRight© 2011 All Rights Reserved.