/logo3.jpg

 首页 | 学校首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 教学评价 | 教学督导 | 下载专区 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  
2016-2017学年第一学期开学教学督导检查情况
2016-09-09 11:42 教评中心

 

2016-2017学年第一学期开学教学督导检查情况

 

    9月5日新学期开学上课第一天,按照学校安排及工作惯例,学校教学督导委员会分组对文北及新校区开学第一天的教学运行情况进行了督导巡视。

    从各组督导检查反馈情况看,学校及各院系领导重视教学,深入教学一线检查开学教学情况,教学中心地位彰显突出;各校区开学秩序平稳,教师到岗积极,学生上课情绪稳定,教学整体运行情况正常。

    但由于我校实施学分制改革,开设供学生自选的课程面广,开学第一周是学生选课试听阶段,学生自由选课,试听人数不定,出现了教室上课人数不均、有些课程上课人数偏少的现象,如教2-106、111、202、204、209、305等教室,少数教室里只有教师,没有学生上课,如教科楼201、教2-303、410等。

    另外,检查也发现,有的教室自习人数少,但仍然是所有的灯及空调都开着,少数教室人走灯没灭。

    针对督导检查的情况,委员们建议:

    1. 各教学单位进一步重视教学中心工作,增强服务意识、加强教学管理。

    2. 学校加强美育和思想政治教育,烘托校园气氛,强化校园文化建设,如在相关的位置增加一些温馨提示或警示语,增强学生节能环保意识,引导规范学生行为习惯,进一步促进校风、学风建设。

 

关闭窗口

 

地址:郑州市郑东新区金水东路                                    电话:0371-86158591 
版权所有 © 河南财经政法大学教学质量评价中心   CopyRight© 2011 All Rights Reserved.