/logo3.jpg

 首页 | 学校首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 教学评价 | 教学督导 | 下载专区 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  
学校教学督导委员会召开第二次工作会议
2011-10-12 09:35 教评中心

 

2011年1011日下午,学校教学督导委员会召开第二次工作会议,对开学一个月来的教学督导工作进行了总结,并对下阶段的工作进行了安排。教学督导委员会主任司林胜副校长出席会议并做了讲话。

会上教学督导委员会委员们充分发言,一致认为,本学期开学以来我校教学运行平稳,教学秩序总体上是好的,教师授课、学生上课情况正常。但是,在教学纪律、教学管理、教学服务保障、教学环境等方面也都不同程度地存在一些问题;尤其是在教学秩序方面问题较为突出,如在高年级班级,学生到课率不足的问题比较严重,毕业班学生不到课现象较普遍;部分教师、学生上课迟到;有部分教师提前下课等。

针对上述问题,教学督导委员会委员们提出了建设性意见。一致认为要进一步加强学生管理、教学服务保障工作;加强教学相关的信息沟通;加强教师自身教学水平的提高。

在充分听取各位委员的发言之后,司林胜副校长做了重要讲话,对教学督导委员会在教学督导工作中的作用,对开学以来教学督导委员会所做的工作成绩给予了充分肯定。希望教学督导委员们在实际工作中更多地发现好的典型,总结好的经验,并及时加以宣传推广;针对问题,更多的是要提出整改意见,提出明确的整改要求,使问题的解决流程化、制度化。最后,对下阶段教学督导工作,司林胜副校长强调指出:一是教学督导工作要有计划性。工作要有侧重点,有针对性;二是要加强工作的互动性,增强与学生、授课教师、教学管理部门及各教学院系部的互动,逐渐成为工作制度。真正起到教学信息反馈的作用。同时,通过全方位的听课和教学检查,达到提高教学质量的目的。


关闭窗口

 

地址:郑州市郑东新区金水东路                                    电话:0371-86158591 
版权所有 © 河南财经政法大学教学质量评价中心   CopyRight© 2011 All Rights Reserved.