/logo3.jpg

 首页 | 学校首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 教学评价 | 教学督导 | 下载专区 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  
学校召开第一届教学督导委员会工作会议
2011-09-16 10:10 教评中心


 

 

 

 

 

作者: 刘立刚   

为加强我校教学督导工作,促进良好教风、学风的形成,确保教学秩序的稳定和教学质量的不断提高,经学校研究,决定成立学校教学督导委员会。学校教学督导委员会于 2011 9 15 下午在文北校区召开。司林胜副校长(学校教学督导委员会主任)参加了大会,教学质量评价中心主任陈国维主持了会议。

会议首先由陈国维主任宣读了《关于成立河南财经政法大学教学督导委员会的通知》文件(河财政文[2011]67号);司林胜副校长代表李小建校长向委员会委员颁发了聘书并做了重要讲话。

司林胜副校长在讲话中首先对学校教学督导委员会的成立和各位委员的当选表示祝贺,对原学校督导组各位专家所做的工作表示感谢。继而,从现代高等教育发展需要的高度,结合我校提升教学质量的现实需要,司林胜副校长着重强调以下三个方面的内容:一是要充分认识我校成立教学督导委员会的重要性与必要性。学校成立教学督导委员会是符合现代高等教育进入质量提升阶段的现实需要,是我校合并升大学扩大办学规模、提升教学质量的现实需要,学校教学督导委员会不是简单的原学校教学督导组人数的增加,而是为适应新形势需要,赋予了新的使命。教学督导委员会由“研究型+教学型专家”成员组成的模式,“独立机构+委员会”的运行机制具有鲜明的特色,有利于加强我校教学质量管理工作,推动我校教学质量的提高。二是要充分发挥学校教学督导委员会的职能。教学督导工作要紧密围绕教学工作来展开,积极参与素质教育工程、特色培育工程、精品课程创建工程和教学改革工程等具体活动中去,服务于我校“十二五”规划,不仅要督教、督学、督管,也要发挥好“导”作用,加强服务观念,促进我校“教风、学风、管风”建设。三是对学校教学督导委员会工作提出了一些要求与希望。肯定了教学督导工作的责任重大与工作的特殊性,要求在具体的工作中既要尊重教师、爱护学生,又要协调好各部门的关系,激发和调动“教、学、管”各方面的积极性。同时,也希望各位委员能对学校的教学工作和其他方面的工作多提意见建议,知无不言,言无不尽;继续发扬以往工作中的敬业奉献精神,为进一步推动我校教学质量的提高做出新的更大的贡献。

陈国维主任就教学督导条例和教师教学质量评价办法的相关情况做了说明;学校教学督导委员会副主任徐兆菊代表各位委员做了讲话,对近期的工作做了安排部署;最后各位委员就以往的工作中所遇到的问题和未来工作的构想做了充分的讨论交流。下一步,学校教学督导委员会将加强教学检查与督导,通过听课和教学信息反馈等方式不断完善教学质量监控体系,促进教学质量的进一步提高。


关闭窗口

 

地址:郑州市郑东新区金水东路                                    电话:0371-86158591 
版权所有 © 河南财经政法大学教学质量评价中心   CopyRight© 2011 All Rights Reserved.