/logo3.jpg

 首页 | 学校首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 教学评价 | 教学督导 | 下载专区 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  
学校召开首次教学督导工作会议
2011-05-18 10:56 教评中心

 

2011年5月11日,司林胜副校长主持召开了首次教学督导工作会议。全体教学督导员、教学质量评价中心全体工作人员、教务处相关人员参加了会议。

会上,教学督导员就我校督导工作的方式方法、教学督导中存在的困难和问题、校教学督导制度建设等方面畅所欲言,提出了很好的意见建议。集中体现在如下几个方面:一是要进一步明确学校和院系两级督导的职责和相互关系;二是在督教、督学和督管等方面加强各部门之间的协调与配合;三是加强课堂教学督导,进一步规范课堂教学行为;四是调动院系教学督导工作的积极性,增强督导评价的权威;五是统一课堂教学评价标准。

教学质量评价中心负责人对新成立的教学质量评价中心的职责做了说明,对教学督导的近期工作作了具体安排。

司林胜阐释了我校教学督导工作的重要地位和作用,并对各位教学督导专家所作的大量工作及显著的工作成效给予了充分肯定。在听取各位教学督导员的意见建议之后,对教学督导工作提出一些具体要求,希望将以下三个方面作为今后教学督导工作的重点:一是加强教学秩序的检查;二是在加强课程教学模式的改革方面发挥指导和监督作用;三是强化对青年教师教学技能的指导,尤其是对青年博士群体教学基本技能的指导工作。


关闭窗口

 

地址:郑州市郑东新区金水东路                                    电话:0371-86158591 
版权所有 © 河南财经政法大学教学质量评价中心   CopyRight© 2011 All Rights Reserved.